суббота, 21 мая 2016 г.

Марья Искусница "Ветка вербы"

В этом году мне попадается очень много новинок. Хочется вышить то, и сё.
И очень много новых производителей. Некоторые из них хочу попробовать в этом году. В этот раз покажу очаровательный набор от производителя "Марья Искусница".
Прошу....




По традиции, раз беру новый набор - значит надо вышивать тем что положено в него и на том что в нем. Так и поступила.

По порядку.
Канву сразу решила обметать на машинке. она показалась мне немного сыпучей, не хотелось в дальнейшем от нее неприятностей. И еще равномерка оказалась льном, не люблю я лен. Стараюсь все свои работы на равномерках вышивать на хлопке. Но ничего, потом в работе она меня удивила и очень порадовала своим плетением. Я пересмотрела мнение свое к льну.




Игла была плохой, ушко у ней запаяно, а значит отсутствовало, но это мелочь. Я все равно люблю собирать иголки из наборов, у меня их в запасе целая коробка. Нитки тоже порадовали, Finca, шелковистые и такие послушные.


И вот птичка моя готова. Работа над ней заняла чуть больше недели, дней 10. Вышивалось на одном дыхании. прекрасный набор. Птичка как настоящая. Поначалу думала что она маленькая, а когда контур птички вырисовывался, получилась с ладонь. Размер вышивки  в итоге 15 на 30. Такая панелька. 
Итог. Хороший набор, схема крупная (хоть и черно-белая), очень удобная. Порадовало отсутствие блендов в наборе. Присутствуют французики и немножко бека (капля). Я довольна.





Единственно, решила перед оформлением нашить сзади льняную канву, равномерка немного просвечивает, не хочу потерять цвет, а сделать его еще плотнее.
  От этого производителя я купила еще парочку наборов, но вышивать их буду позже, один из них как раз будет в пару этой птичке, тоже панелька, но цветочки.

Результат отличный, вышивайте. Красота гарантирована.
Надо повнимательнее мне посмотреть этого производителя на выставке. Очень удивлена!!!

Продолжение следует.....

25 комментариев:

  1. Прекрасная работа! И дизайн такой весенний, птичка и верба абсолютно как живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада что работа понравилась и произвела такое впечатление))

      Удалить
  2. Чудесная птичка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная работа! и безумно красивый сюжет! Попадись он мне в руки, забрала-бы без раздумий, люблю я птичек и лён люблю. Permin лён хороший, но рыхловатый, поэтому если есть возможность замнеяю его на Zweigard.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот я решила сделать как просит производитель...
      первый раз всегда так поступаю... если вдруг не нравится, начинаю менять

      Удалить
  4. Бесподобно!!!! Очень милый сюжет!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть! Я ни разу не вышивала "Марью - искусницу", надо тоже присмотреться! Птичек обожаю, очень реалистично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я тоже смотрела на нее не так. раньше или сюжеты или просто не нравилась, но последние новинки покорили... молодцы))

      Удалить
  6. Красота! Чудно детали проработоны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да, полностью соглашусь) спасибо)

      Удалить
  7. Марина,прекрасная работа.Любовалась процессом в инсте.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота! я тоже на этого производителя внимание не обращала, надо будет посмотреть их каталог

    ОтветитьУдалить
  9. Очаровательная работа! Птичка как живая! Спасибо за подробный обзор набора, заглядываюсь на эту фирму, теперь решусь купить набор.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень-очень понравилась синичка, и вербочки-пуховочки прямо настоящие...))) Подумала, надо присмотреться к этому производителю!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, птичка обалденная! у меня сейчас тоже Марья Искусница в работе. правда дизайн простой сам по себе. посмотрим что получится

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесная вышивка! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить