пятница, 7 ноября 2014 г.

Клематисы от Дименшенс. (раскраска)

               Вышивка в настоящее время не актуальна для меня, немножко надоела. Поэтому покажу Вам то что доделала на днях, т.е. сегодня. Начала рисовать эту работу еще весной, но к сожалению не закончила, пришлось уезжать на дачу. Потом было лето, время когда я только и делаю что вышиваю свои догострои, поэтому было не до нее. А потом когда я приехала, честно признаюсь, забыла я про нее. И тут как раз не то чтобы вспомнила, а просто решила заняться чем то еще, отвлечься от процесса вышивки и шитья. 
                Как раз и доделала ее. Пары дней не хватило, чтобы я ее закончила тогда еще весной, знала бы тогда ее "домучила"... смотрим...






По началу, когда  покупала я эти цветочки, сразу решила, они будут у меня для пробы. Так скажем, первым блином. Но не тут то было, как всегда удивил Дименшенс. Его и тут угораздило запутать и сделать возможное невозможным. Трудности мы любим. 
Сначала все было хорошо, раскрашивала большие куски темным цветом, это было легко, но когда дошла до мелких деталей тут началось. 
Кисточку кладут в набор одну, и она далеко не тоненькая и очень далека от размера 00. Поэтому я поехала в "Леонардо" и прикупила там аж три кисточки 00 (нулевки) разных фирм. Во многих комментариях писали об этом, и оговаривался тот момент что они могут быстро портится (кисточки). Поэтому, не стала рисковать, купила несколько. Пусть будет. Чего и вам желаю сразу сделать. Точно попадется такой кусочек на рисунке, что рисовать толстой кисточкой, это просто не удобно.

 Второй момент в том, что нужна палитра. Купите там же ее за 26 рублей. наш любимый Дим очень любит бленды даже в рисунках. Куда нам без них... На ней вам будет легче смешивать краски. Сразу оговорюсь, купив палитру не оставляйте ее грязной после каждого рисования.  Я порисовала и оставила ее сохнуть на три часа, думала вечером и помою. Еле еле отмыла!!! Мойте сразу!! Покрасили сегодня - помыли!! Ну а если вы богаты, покупайте палитр несколько, используя их одноразово! 

Потом еще парочка советов. Один из них изложен на каждой коробке, но я повторюсь. Начинайте вышивать   (о извините!!!) рисовать темные куски на картине. В дальнейшем поймете, и вообще очень трудно потом закрашивать светлым тоном темные места. И еще, раскрашивая светлой краской убедитесь что вы тщательно закрасили тот участок и после наложения мазка не видна цифра или буква схемы. Некоторые цвета я проходила по три раза. А если у вас есть навык, или вы уже учились в художественных заведениях, это в дальнейшем поможет вам сгладить или дорисовать неточности. И завершить картину полностью.
Поэтому когда я полностью ее раскрасила, пришлось потрудиться уже с творческой стороны, добавить переходы цветов плавнее и проработала несколько деталей.
В итоге вот они цветочки!!! Яркая и теплая работа получилась. Я довольна. Осталось купить рамочку и вставить... Удачи!! И пробуйте себя в разном, вдруг и в этом хобби у вас есть талант!




19 комментариев:

  1. А вполне так декоративненько получилось! Поздравляю с завершением! Я вот свою Венецию по номерам чуть ли не с зимы никак не доделаю. Закрашивание номеров светлой краской это да... У меня еще были карандашные по номерам - там тоже до самодеятельности доходило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!!! Доделывайте свою Венецию!!! Удачи!

      Удалить
  2. Я бы еще к советам добавила: для белил отдельную кисточку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну белил не было поэтому вопроса покупки не стояла. Но если есть наверно и нужна такая кисточка. Спасибо.

      Удалить
  3. Как интересно! Я еще не пробовала так рисовать, нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво:) столько деталей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да есть такое!! дименшенс он любит это!!

      Удалить
  5. Машуль, очень красиво, уверена, что ты еще не раз что-нибудь интересное нарисуешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль у меня еще две работы лежат !! хочешь не хочешь а придется!!! и скорее всего уже скоро одну и начну!

      Удалить
  6. Маша, как здорово! Я пока все хожу да засматриваюсь на раскрашивание... только не знаю, когда решусь... Но заранее спасибо за то, что поделилась своим опытом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень интересно!! особенно если человек занимается творчеством ему обязательно надо пробовать разное... иначе как!!!

      Удалить
  7. Маша, волшебно! Так ярко, сочно, аккуратно! Давно хочу попробовать такую штуку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уверена в одном тебе это очень может понравится, попробуй)))

      Удалить
  8. Это рисование картин по номеркам? Слышала о таком. Очень красиво получилось) Цветовые переходы удались!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить