воскресенье, 20 марта 2016 г.

Павлин. Тестовый набор. Риолис.


Настало время для тестового набора от фирмы "Риолис".
Самого набора еще нет в продаже, он выйдет только в конце этого года, но некоторые вышивальщицы получили его на весенней "Формуле Рукоделия" в качестве тестового набора. Фирма "Риолис" дала возможность нам поучаствовать в первом его отшиве, поделится своими впечатлениями и внести в него что нибудь свое. Разве не здорово!?!?! Я с удовольствием это сделала, и сделаю это вновь, если предложат.
прошу...




Сначала я досконально изучила весь набор и его содержимое. В набор вошли: равномерка белого цвета (кажется Лугана) с нанесенным рисунком, игла 24, шерстяные нитки - 10 цветов и схема с подробным описанием всех стежков, которые присутствуют в работе.
В описании набора было предложено проявить свою фантазию и по личному усмотрению внести некоторые изменения. Что я и сделала!!! (обожаю такие вещички)
Итак, первое что я захотела поменять это некоторые цвета в гамме. Резкие оттенки оранжевого и темного синего я заменила на приятный голубой и коричневый. Также добавила пару оттенков сиреневого к уже имеющимся. Сразу скажу и предупрежу!!! если также будете менять гамму этой вышивки, выбирайте оттенки яркие и темные, светлые тона пропадают при вышивании (наверное скорее всего из-за контура). Приходилось вышивать повторно. Их просто не видно на работе и всЁ!




  Признаюсь, работа получилась не из легких. Очень долго думала и решала, получится ли все в итоге хорошо, опасение как бы не переборщить с деталями. Ведь много - не есть хорошо.

А вообще, эта вышивка мне напомнила модные сейчас раскраски. Признаюсь честно, не понимаю я этого ажиотажа по ним, наверное потому, что в свое время ( в детстве) я не пропускала ни одной из них. Накрасилась вдоволь.

Потом меня стало посещать чувство, что то хватает. Лишь со временем я поняла - не хватало блеска и некоторого шарма этой птичке, помогла мне в этом металлизированная нить. Порывшись в закромах, нашла нить золотого оттенка от фирмы Гамма. Получилось чудесно. Вышивала нитью пунктиром, в тех местах, где сочла нужным. 



Ну вот и результат. 
Птичка получилась нежной, но со своей изюминкой. Финальным завершением к ней послужили цветочки (закрома мои, закрома) и бусинки.

Итог. Лично я  довольна тем, что получилось. Но как и все художники, мне немного не хватило. Чего? Может длины процесса. Быстро он закончился. 
Вышивать или нет? Решать лично вам, но попробовать что то подобное стоит.  Хотя бы из-за освоения новых стежков. 
Буду ли я вышивать еще что-то подобное? Наверное нет, не мое это, вышивка чудесная, но мне не хватило крестика. Люблю я его ирода!!! И ничего поделать с этим не могу. Поэтому спасибо за возможность прикоснуться к тестовому творчеству, если предложения будут еще, возьмусь, но только за крестики... Не обижаться))) Я все равно люблю Вашу фирму больше всех остальных, знайте это.
Поэтому, любимому Риолису, удачи!!! Они молодцы, пробуют себя и нас в новых направлениях, за что им большое спасибо. 
Оформлять буду позже, летом. 
На этом всё...


Продолжение следует.................

15 комментариев:

  1. Интересно как!чудесно,когда может пустить свою фантазию в раздолье!

    ОтветитьУдалить
  2. Роскошно! Очень нравится твой вариант отшива!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудо как хорош павлин! Очень интересно, что можно самостоятельно фантазировать, это всегда вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, спасибо фирме Риолис за такую возможность)

      Удалить
  4. Маша, очень интересные шовчики! Красивый павлин получился))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный вариант: сдержанный благородный цвет и роскошный хвост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для первого раза я тоже думаю хорошо, сложно было решиться на радикальные цвета, поэтому гамма и выбрана была такой.

      Удалить
  6. Замечательный павлин у вас получился! Очень интересный. И вроде я знаю каждое его перышко, так как сама тоже вышила, а все равно хочется рассматривать детальки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже с удовольствием рассматривала других павлинов..
      все мы разные, и павлины должны быть разными. очень интересный эксперимент фирма Риолис устроила... спасибо ей)

      Удалить
  7. Маша, павлин чудный получился! Очень необычно видеть павлина, вышитого шовчиками, не крестиком ))) Твои дополнения его очень украсили!

    ОтветитьУдалить