пятница, 11 июля 2014 г.

Немного о том, и о сем... набережная от Дименшенс (рабочий процесс)

Ух ты!!! пару недель пролетели, а я не написала ни строчки сюда.
Причина была, я заболела. Вот так ((( первый раз в жизни заболела летом. Так неожиданно и не кстати. Насморк и кашель одолели меня сразу. И не отпускало наверное неделю. Но уже я поправилась и чувствую себя лучше. Погода совсем испортилась. Вот сейчас сижу пишу пост, а за окном на даче тучи, ветер и холодно.
Чувствую лета уже нормального не будет.
А ладно обо мне... хочу показать вам процесс, который я вышиваю уже третий год. Да, и я не исключение, у меня тоже есть свои недостатки. Набор купила три года назад, честно говоря, признаюсь, если бы я вышивала его для себя - я бы не купила. У Дименшенс очень глобальные и трудные пейзажи. Это первая причина. Вторая, не знаю, наверное просто сюжет не мой. Да и  вешать не куда у меня в квартире его. Вообщем, что я оправдываюсь, я его вышивала для друга. Хорошего друга, очень дорогого мне.
Мне становится уже неудобно, как я этот процесс затянула.
Вот  поэтому собираясь на дачу,  я решила себя перебороть и все силы направить на то чтобы его закончить.
Показываю несколько фрагментов вышивки, что я сделала за этот месяц.

Вот все хорошо в этой вышивке, единстве-нное меня убивают кустики с одиночными крестиками, которых на картине порядка 60 %... А что остается делать, вышивать и все!!! по-тихоньку, по-тихоньку и я их заполняю и двигаюсь дальше к завершению.
В пейзажах от Дименшенс есть тоже много плюсов. Например один из них, не знаю как вам я люблю менять цвета. Вот вышиваешь синим, вышиваешь вышиваешь, надоел, берешь другой цвет и вышиваешь дальше. это для меня большой плюс. Еще, в данной картине почти 30% зашиваешь полукрестом, тоже хорошо. Я считаю это халявой, именно ее я и оставила на последнее. Чтобы раз и все зашить быстро.
А вообще мне нравится, работа получается яркой и насыщенной. Нитки сочные, красивые, очень здорово. И город получается как игрушка. Надеюсь скоро его закончу, сейчас надо одолеть последние кустики и домики, и начну вышивать небо и оставшийся кусочек моря. А там бек, которого очень мало, и все работа будет завершена...

за сим я не прощаюсь... постараюсь надолго не пропасть и в скором времени показать готовую работу.
продолжение следует......

15 комментариев:

  1. Просто герой) меня б уже не хватило))) у самой пара долгостроев, не знаю, как подойти к ним)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) мы все герои!!!
      главное в нашем деле это терпение))) удачи, и у вас получится доделать свои хвосты.

      Удалить
  2. Так держать! Не сбавляйте темп! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, на мой взгляд, ты продвигаешься даже очень и очень! Я же знаю как шить этот дизайн. Когда доберусь до начала и завершения своего не знаю...
    А, вот тебя всеми своими виртуальными силами поддержу тебя!!! Не сдавайся!!!!
    И не болей!!!!! Не надо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка спасибо, жаль что у тебя с первой попытки не получилось и ты ошиблась))) ну ничего, думаю я тебя вдохновлю и ты вернешься к этой работе)))

      Удалить
  4. Отличное продвижение ! И болеть не надо))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина спасибо, да сама от себя не ожидала, что получится вообще заболеть. сейчас уже намного лучше))) спасибо))

      Удалить
  5. Очень красиво получается! Особенно цвет домиков нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна спасибо))) а домики да))) такая улица на само деле есть то ли в Хорватии, то ли в Италии...а еще я знаю что есть в Норвегии. но там домики другие по постройке...

      Удалить
  6. Вот что значит настоящий, верный друг! )) Такая красота получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Легких и ровных крестиков! Скорейшего окончания работы над этой вышивкой! Удовольствия от процесса! И конечно же, здоровья... и тепла!

    ОтветитьУдалить
  8. Забыла еще написать: зашла в блог и пропала... сижу, читаю, любуюсь... столько удовольствия испытала! Все-все нравится: и подушечки, и сумочки, и вышивка, и фотографии (как с обложки журнала), и посты... С радостью записываюсь в ряды ПЧ... только почему-то не хочет меня блоггер туда пускать сейчас, говорит "зайдите позже" ))) Маша, спасибо за то, что сегодня меня окружало столько красоты - благодаря Вашему таланту и золотым ручкам! Спасибо за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за терпение и прочтение всего моего блога))) я поражена)) спасибо за отзывы и комментарии почти к каждому посту))) я очень рада новым людям и читателям))) будем дружить)))

      Удалить
    2. Да не за что... повторюсь - я столько удовольствия испытала... так что это от меня спасибо )))

      Удалить