воскресенье, 12 января 2014 г.

О собаках и о..... кошках (1 часть)

Да, да - речь пойдет о друзьях наших меньших....
И собачек и кошечек я люблю - особенно когда они еще малыши, но по иронии судьбы никогда не имела ни того ни другого. Почему? есть много причин. Одна из низ - нельзя!. А еще из-за соображении экономии и пользы. А то эти существа они же непредсказуемые, они и мебель поцарапать могут и обои ободрать. А денег, когда я была маленькая, в семье не много было. Поэтому животьЁ водилось только на даче..у бабушки. Потом уже после нее там жили мы наездами, затем, когда построили большой дом, переехала жить тетя. А с ней и собака.. коты, и черепаха... рыбки... Но на даче хорошо, выгонишь их всех на улицу.. и пусть себе гуляют.
Так что у меня их не было, животных. Да и честно я больше и ближе к людям! Конечно могу прийти в гости и погладить и поиграть, но честно скажу мне этого достаточно. А что там с ними дальше..- проблема хозяев.  Если что не серчайте на меня - я не бессердечная, просто вот такая, наверное сказать не приученная. А Бог с ними. теперь покажу что я нашла!!!
На днях, а именно в среду 8 января увидела ткань с принтами - и первая мысль ХОЧУ!!! А вторая - подушки!!! И красота!!!  так вот поехала в магазин и прикупила себе парочку панелей собачек и кошечек. Всего мною будет сшито 15 собак и 15 кошек.
смотрите что получилось пока с парочкой от кошечек и собачек....



Первая подушечка и кошечка американская короткошерстная. Глазюки у нее голубые - голубые. Вот и пришло в голову сшить голубую подушку. А просто сшить ее я не смогла - не интересно, придумала фетровые вставки и бантики..

Что мне еще нравится в этих принтах, по мимо породы они еще пишут какая кошечка и собачка по нраву и долголетию.... (перевела пару принтов на досуге)

 Вторая подушечка - наверное самая теперь любимая..
моя любимая собака. У моего брата были такие аж 2. Сначала был Ричард - наумнейший пес. все его очень любили. Он был очень молчалив и в то же время - Охрана семьи. Жаль собаки такие долго очень редко живут, вот например наш умер от лейкемии.  А вторая была псина - Сандра умерла пару лет назад, старая уже была и слепая на 1 глаз... Забавная тоже собака. Добрые они очень к хозяевам и к тем кто живут с ними. Когда мой малыш был маленький, мы приезжали на дачу на лето и я часто выносила его спать в сад, клала в коляску и уходила. Так что делала Сандра, она пойдет, ляжет с коляской и пока малыша в дом не заберут - не отходила от него не на шаг. Наверное материнский инстинкт.

 Третья - с таксой! Смешные собаки и в тоже время милые... В принтах будет еще одна такса, но уже классической расцветки - черная. Очень удачно подобралась ткань и принт, в итоге подушка получилась такой живой и яркой..

Собачек я украсила лапками из  того же фетра в горошек... и братсами в виде страз....
Подушки будут в единственном экземпляре (повторов шить не буду, решила точно!!!) и уже поступили в продажу в моем магазине....Приобрести можно также только наволочку, без подушки внутри.

 И последняя четвертая - Шотландская вислоухая.... Одна из кошечек, которая мне понравились на ткани и еще сиамская - смешная такая. Странно одно, почему они изобразили кошек - котятами, а собак уже большими и взрослыми псами???... ну да ладно. Мне все равно очень понравилась эта серия. Поэтому ткани было на днях куплено много (оказалось все что есть у меня, не подходит). Каждая подушка будет оригинальной. Я считаю отличный подарок тому кто любит своего питомца.
Шить буду по 4 штуки через неделю.... поэтому уже скоро будут новые подушечки с новыми мордочками......
И Итогом этого проекта будет сшито 15 пород кошек и 15 пород собак!!!!

продолжение следует....


22 комментария:

  1. Как живые чесслово, собачки просто покорили! Так нравятся фетровые акценты - настоящая изюминка подушек! А слова про 15 собак и 15 кошек просто повергают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш спасибо))) ну это по началу 30 подушек много, я вообще люблю такие проекты... масштабность это по мне!!! в прошлом году у меня комплекты аксессуаров были - 14 наборов по 2 предмета (косметичка и очечник) Одних только фермуаров пришила 28 штук.. ничего справилась же!!! и это тоже сделаю)))

      Удалить
  2. Какие замечательные подушки!!! Кошечки и собачки просто великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо))) и правда прелесть))) очень рада что на них наткнулась))

      Удалить
  3. Какие классные подушки получились! Такие прям уютные и домашне-предомашние! Супер! Ткань, конечно, потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо, ой приятно)))) будут еще лучше..... обещаю.. ткани накупила чисто для этих подушек аж 36 кусочков...

      Удалить
  4. Маша, подушечки просто АХ!
    Замечательные, с невероятными и уместными дополнениями!!! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш у меня такая же была реакция на эти принты.. ах.... и столько сразу идей... голова кругом, обожаю такое состояние, картинка сама по себе вырисовывается...

      Удалить
    2. Это в вашем местном магазине, такая красота?! Или интернет-магазин..

      Удалить
    3. Это в магазине я покупала.... есть он и на ярмарке мастеров, я просто чаще бываю у них в гостях чем посещаю их страничку в инете

      Удалить
    4. кинь мне ссылочку... плиз...

      Удалить
  5. Восхитительные подушечки получились, Машуль!! Ткани и правда волшебные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая) я так устала вчера пока шила эти 4 подушки...

      Удалить
  6. Хорошие подушки,домашние. И ротвик любимый тут, тоже очень люблю собак этой породы, у самой была ротвейлерша :), добрее собаки не встречала. И очень оригинальный проект. И фетр оригинально придуман :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) да ротвейлеры они такие))) наверное все очень добрые к хозяевам) спасибо большое)))

      Удалить
  7. Милейшие!!! И создания, и принты, и оформление в подушечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Ольга спасибо))) буду продолжать дальше, уже спрос... так что скоро новый пост и новые подушки)

      Удалить
  8. Маша, подушки обалденные. Молодец! Я прям влюбилась и в принты и тканюшки. С таксёнышем больше всего мне понравилась, прям моя :)))) хотя и не скажу, что люблю такс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) так этого и добивалась, чтобы в независимости мы полюбили этих созданий))) спасибо)) скоро продолжение)

      Удалить
  9. Маша, очень красивые подушки! Обожаю звериков, особенно собак)))

    ОтветитьУдалить
  10. Стильно, очаровательные кошечки и собачки, а труд рукодельницы просто изумителен!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие классные подушечки! Принты с животинками здесь выглядят отлично!

    ОтветитьУдалить