пятница, 23 мая 2014 г.

Ретро 60-ые в сумках на лето.

Да, опять я с сумками.
На этот раз, купила очаровательную и такую необычную ткань. По началу думала что это лен, а нет - хлопок.
Принты прям скажу вам находка. Такая красота, и классика. Девушки из 60-ых на них. Красивые принты, и ностальгия по тому времени. Я даже помню были такие сумки, одна была у моей мамы, но шились они больше, типа спортивные.  И конечно они были из льна. А тут хлопок - я так обрадовалась. И сразу подумала, что нужно шить не одну, а две. Поэтому купила метр. Акцент был на расцветку, одну сшила классику в черно-белых тонах, вторая получилась по живее, вставки горошек в цвете "бордо".
смотрим...

понедельник, 19 мая 2014 г.

Морской стиль...

Давно хотела, еще в прошлом году,  сшить сумки в морском стиле. Но то ли ткань была не та, то ли еще что, тогда это не получилось. В этом году оказалось все намного лучше. Нашлись красивые ткани - я довольна.
Я вообще думаю так, морская темя - это всегда было актуально летом. А если сумочку взять с собой на море - вдвойне.
Всего я планирую сшить три сумки в таком стиле. На сегодня сшила только две из них. Эта новая модель занимает время ровно один день в пошиве (слишком много деталей). НО результат радует и с каждой сумкой получается все лучше и лучше... оттачивается потихонечку. 
Прошу...

среда, 14 мая 2014 г.

"Полет бабочек".... и "Ягодка"

Ведь знала, как в воду смотрела..... надо было писать о всех сумках в одном посте. Раз - и все!!!
Ну как же. Нет. Вот это жадность и кайф помучить вас всех в ожидании. 
Поэтому пролетели два дня, то времени не было, то настроения, то сил. 
Стала замечать что старею. У вас такого нет??? Стала уставать. Вот есть дело, в принципе ничего такого, съездить в одно место и все. А приезжаешь - уже никакая, и время ушло часов пять в пустую, и сил нет, даже посмотреть в компьютер. Во до чего дошла. А может эта гонка - как бы все успеть и ничего не забыть, как нельзя стала подводить. И нужно остановится, взять паузу, расслабится, или просто заняться еще чем то, на какое то время. Понятия не имею. А может мне просто надо отдохнуть от всего. Просто тупо лежать неделю, плюя в потолок и смотреть кино.
А как у вас??? вы не устаете?? или я просто плачусь очередной раз. Молодая же еще-надо жить!! и продолжать трудится и творить. Во как!!! по ходу дела у меня началась  хандра, или как там его, кризис среднего возраста. А может мне нужен отдых. сидение дома в течении 11 лет, меня вымотало уже окончательно. Одно и то же перед глазами. Дача - квартира - квартира - дача. Да и уехать я тоже не могу, малыш кушает хорошо только со мной. 
Ладно, может это просто сегодня такое настроение, завтра встану и все будет хорошо. Завтра как говорят, снова в бой!!! А ведь сегодня я была в магазине и прикупила такие красивые ткани)))) очень красивые! И наконец, моя давняя мечта исполниться, сошью морскую сумку. Почему только сейчас? Ну не было принтов красивых просто, не попадались, как говорят мастерицы, глаз не лежал. А тут, на тебе, купила аж на 2 сумки. Посмотрим что будет и получится.
Вот как то выговорилась, написала вам тут.. и душа обмякла..Успокоилась.
Ну что смотрим, мои еще две новые сумки.

понедельник, 12 мая 2014 г.

Эйфелева башенка, Париж,....... и сумки.

Вот не знаю как вы, я люблю Париж.
Была в нем лишь раз, и все - на всю жизнь.
Давно была, но помню как будто это было сегодня. Тихие улочки, кафе на улице, красота, фонтаны, Лувр, Елисейские поля и конечно она башня - символ - само сердце Парижа. Эмблема, так скажем,  сердце города и страны.
Так вот, у меня в закромах были два комплекта красивых тканей, на которых была она - башня. И я решила ее пустить на сумки. А вот какие они получились смотрите.... (фотографий будет много, слов меньше чем всегда, просто посмотрите и напишите что думаете)

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Блокнотики, блокнотики.... блокнотики!!!

Вы думали, я отдыхала.... а нет! я работала всю эту неделю. Шила, шила, и шила....
Много чего я доделала, многое чего закончила. Теперь буду выкладывать потихонечку.
Сегодня будут блокнотики. 
Последнее время я много вышивала миниатюр, все они должны были пойти в итоге на обложки для ежедневников и блокнотов.  И вот все получилось. три миниатюры были мимишными... маленькими зверьками (одну из миниатюр вы видели я выкладывала ее в прошлом посте - это был мишка с зайчиком).  Да и блокнотики под них я использовала соответствующие, те самые которые я давала вам шанс выиграть у меня в конфетке. оставалось лишних три штуки, вот я и решила дать шанс тому кто еще хочет их приобрести, купить их у меня и не просто так, а с обложками. 
смотрите.....

среда, 7 мая 2014 г.

Подарок на день рождение.

Из-за суеты последних дней забыла написать и показать подарок, который я все таки успела сшить своему сынишке.
В прошлом году также шила ему одеяло, но видать не очень попала в размер. В этом году уже все лучше. Размер одеяла получился 1,90 на 1,35 - я довольна. Немного шире, чем в прошлый раз. Получился почти стандарт. Не хватило сантиметров 10. Ну ничего, мы пока маленькие, в самый раз будет.
Одеяло получилось легкое, то что хотела на лето. Тоненькое, тоненькое...... когда будет зной и жарко, под ним я думаю будет очень приятно спать.. в маечке и трусиках.

вот оно какое получилось!!!

понедельник, 5 мая 2014 г.

Розыгрыш....

ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТ МЕНЯ ЛИЧНО И ОТ МОЕГО СЫНА))) ВЫ ТАКОЕ СДЕЛАЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ!!! ВЫ ПОДАРИЛИ СТОЛЬКО ТЕПЛА И ДОБРЫХ СЛОВ В МОЙ АДРЕС))) Я ВАМ ТАК БЛАГОДАРНА!!! СПАСИБО ЧТО ВЫ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ У МЕНЯ!!! МНЕ ЭТО ТАК ВАЖНО!!! А ЕСЛИ НАС МНОГО - МЫ СИЛА!!! ДАЙ БОГ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТЯМ И НАШИМ РОДНЫМ!!! БЕРЕГИТЕ СЕМЬЮ - В СЕМЬЕ ВСЯ НАША СИЛА И ЛЮБОВЬ!!! Я ВАС ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!!! СПАСИБО!!!

С самого начала я не думала что столько народу будет!!! После моих 40 ПЧ, теперь у меня аж 200 человек чему я очень рада. Вот на дачу поеду, будет время побольше посидеть в инете, обязательно познакомлюсь со всем лично и их блогами.
А то будет не честно, вы меня читаете, а я о вас ничего не знаю.

По поводу нумерации получилась полная фигня... Стала ставить номера, а меня блог выкидывает и не хочет вас пересчитывать, я и так пробовала и сяк... ничего не получилось... теперь придется писать отдельным списком вас всех тут.... в следующий раз ставить номера буду не сразу, а постепенно, как будут люди поступать.
начнем....
вот и бумажки нарезала..

Нам 11!!!!!

Возможно в жизни каждой женщины есть человечек ради которого она живет. Ради которого она существует и развивается!!! Это дети. Мы рождены, чтобы рожать и воспитывать детей. В отличие от мужчин женщина всегда будет любить своего ребенка, чтобы он не сотворил, чтобы не сделал... они для нас ангелы на всю жизнь. Наша опора и наша отрада, наше счастье и наше горе, наша гордость и наша слава... наши самые дорогие и любимые!!!
А чтобы ребенок был хорошим, надо его растить в доброте и заботе, окружить его своим вниманием и терпением)))
Я горжусь что я мама и у меня такой сыночек, я его люблю больше всего на свете, до луны и обратно (как говорили в одном из фильмов)...Малыш я поздравляю тебя с днем когда ты появился в моей жизни и перевернул ее, здоровья тебе. а я постараюсь, что все остальное у тебя было)))

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Журнал "Лена и рукоделие"

Нет, сегодня мы не будем рассматривать журнал.... Сегодня я покажу Вам вот что!!!
Возможно я бы и не писала этот пост, но промолчать не могу. Не каждый день такое. Не каждый раз Вас просят быть напечатанным в журнале... Не каждый раз!!
Этой зимой мне поступило такое предложение, и я не отказалась а приняла предложение))) Может это амбиции или еще что, но только дурак бы мог отказаться.
Теперь по прошествии времени, я поняла, что правильно сделала когда то выбор, что стала создавать эту серию подушек и воплощать ее. Речь идет о моих любимых кошках и собаках. Да, да... это стали они!!!
Уже почти год как я сотрудничаю с магазином по тканям "Модные вместе". Я как раз у них покупала эти панели. А тут директор Ольга позвонила и предложила написать мастер класс по пошиву подушки в журнал.  И вот что получилось....

суббота, 3 мая 2014 г.

Рисование в "нумерах"... и последних штрих о конфетке.

Начну с первого.
Рисовала всегда.... Когда была маленькой - рисовала, потом пошла в школу - рисовала, в средней школе даже стала ходить в Художественную школу - рисовала, рисовала, рисовала....
Школу окончила в 8 классе, жаль дальше не пошла. Теперь жалею, и даже очень. Во время обучения, в течение 5 лет, помимо рисования, меня научили - рисовать по тканям - батик, архитектура строения зданий, история искусств (очень любила этот предмет), графика - забавная... - делали оттиск на металлических трафаретах, а потом через станок!!! Одна из моих работ даже участвовала на выставке в кинотеатре. И еще я училась рисовать перьями, мелками, пастелью, гуашью, акварелью... и конечно же карандашом. 
Весело было.... жаль что давно!!! очень давно!!! 
А теперь, каждый раз когда я приезжаю с свой любимый магазин "Леонардо", глаз так и косит в отделение с красками и мольбертами. Знаю, что возможно потом!!! не сейчас!!! но так и тянет.
И тут я решилась, начать с малого. Вспомнить, так скажем, как это было.
Насмотревшись у девочек, как они здорово раскрашивают, в "нумерах" картинки, решила попробовать.
Купила пару работ... и приступила.... смотрите что пока получилось...